Северная столица предлагает больше всех в СЗФО вакансий для инвалидов

В Международный день борьбы за права инвалидов, который отмечается 5 мая, аналитики крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента, проанализировали, как обстоят дела с трудоустройством людей с ограниченными возможностями. В частности, изучены были предложения по Северо-Западу.

Выяснилось, что с января в северо-западных регионах были размещены более 7 тысяч вакансий для людей с инвалидностью. При этом большинство из них -- 66 % , приходится на Северную столицу. Здесь насчитывалось более 4,5 тысяч предложений. На втором месте находится Ленобласть, где инвалидам предлагается около 600 вакансий. На третьем -- с более чем четырьмя сотнями предложений, идет Калининградская область.

Характерно, что часто работодатели не требуют от соискателей большого опыта работы. В некоторых случаях такой опыт может ограничиваться 1-3 годами. И лишь в14 % случаев, соискателю потребуется рабочий стаж от трех лет и выше.

Предлагаемый уровень заработка зависит от сфер деятельности. Так, самый большой доход будут иметь люди, которые смогут устроиться в IT-индустрию или на высокотехничные производства. Почти в половине случаев, средняя заработная плата работников с ограниченными возможностями, составляет от 25 до 50 тысяч рублей. И лишь 16 % вакансий предполагает заработки от 80 до 100 тысяч.

Читайте также:

  Фонтан кипятка забил сегодня днем на Большой Морской выше деревьев
Только угроза оказаться «невыездным», заставила петербуржца выплатить миллионный долг по алиментам
Фальшивомонетчиков с 6 миллионами рублей задержали в Пушкине и Петербурге

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера