Смольный напоминает жителям Петербурга о соблюдении масочного режима ради ветеранов

Проявление заботы о пожилых людях, не всегда ограничивается формальными поздравлениями и красочными открытками к празднику от условной администрации района. Иногда чиновник должен сказать правильные слова, чтобы напомнить более молодому поколению, какому риску во время пандемии подвергаются люди преклонного возраста.

Так поступил, например, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, когда написал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» обращение к петербуржцам, напоминая им о том, что в праздничные майские дни, нужно проявлять к старикам особое внимание. Особенно учитывая, что Парад Победы на Дворцовой площади в этом году пройдет в традиционном режиме. И на нем, как минимум, будут присутствовать 250 ветеранов из Северной столицы и Ленобласти.

И хотя на самом праздничном мероприятии меры безопасности будут усилены многократно -- все участники и гости парады непременно должны быть привиты от COVID-9, или иметь отрицательный тест на коронавирус, риск для пожилых людей от встречи несоблюдающих санитарные нормы горожан, всегда остается.

«Хочу попросить вас проявлять о пожилых людях заботу и соблюдать масочный режим в общественных местах. Они все перенесли тяготы войны, а ношение маски -- это самое малое, что мы можем для них сделать», -- говорится в обращении вице-губернатора.

Читайте также:

Злые молодые люди использовали баллончик с газом для грабежа магазинов

Солдаты не стесняются мыть свою технику прямо из реки Мойки
Наркозакладчик развозил по Петербургу закладки с запрещенными веществами

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера