Петербуржцы отметили День Победы без масок и перчаток

Самый главный праздник года прошел гладко, за исключением одного – жителям Санкт-Петербурга было наплевать на средства индивидуальной защиты, вроде медицинских масок и перчаток. К тому же, граждане и гости Северной столицы совсем забыли про социальную дистанцию. Это можно было понять по шествиям горожан на улицах Питера. Наблюдались толпы людей, отмечавших праздник и совсем забывших про такую заразу, как коронавирус.

Безответственно отнеслись к ношению масок и те, кто их с собой взял. Так, большинство людей, имевших при себе маски, просто спустили их на свой подбородок.

Один из представителей властей Санкт-Петербурга, вице-губернатор Олег Эргашев, практически умолял граждан надеть маску и перчатки. Попросил он об этом в посте на своей странице Вконтакте. В качестве аргумента Эргашев приводил и без того хрупкие жизни ветеранов и пенсионеров. По словам вице-губернатора, надеть маску – это минимум, чем жители Северной столицы могут помочь избавить старых людей от опасности заразиться и возможно даже умереть раньше, чем могли бы они прожить.

Понятно, что участников Парада Победы проверили на наличие высокой температуры. Также обязателен был документ, который утверждает, что у человека отрицательный результат на наличие COVID-19. И, конечно же, важно было при себе иметь средства индивидуальной защиты, такие как маска и перчатки.

В отличии от участников парада, обычные граждане пренебрегли даже какой-никакой маской. Возможно, это связано с тем, что россияне уже устали от пандемии, которая длиться уже больше года. Увеличится ли количество заболевших коронавирусом после таких гуляний, покажет время.

Читайте также:

Тилль Линдеманн снял новый музыкальный клип в Эрмитаже

Родственников усопших не пустили на Пискаревское кладбище из-за мероприятий

Использовавший девушек в качестве «живого щита» петербуржец был задержан

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера