Тилль Линдеманн снял новый музыкальный клип в Эрмитаже

Солист известной немецкой группы Rammstein решил записать на видео клип под песню «Любимый город». Сделал он это в музее Эрмитаж. Музыкальный трек послужил одной из сопровождающих песен к фильму режиссера Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Видео было опубликовано на сервисе YouTube на канале певца. Пока что клип собрал примерно полмиллиона просмотров.

Линдеманну песня «Любимый город», впервые созданная композитором Никитой Богословским, который взял стихи Евгения Долматовского, нравилась с детства. Все потому, что ее постоянно напевала мать исполнителя. Видимо, певец настолько полюбил эту песню, что даже исполнил ее на русском языке. Пользователи Интернета отмечают, что у лидера Rammstein очень даже хорошо получилось выговорить слова шлягера, акцент на минимуме.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал тот факт, что он позволил лидеру немецкой группы снятся в музее. В частности он рассказал, что пребывание музыканта в Эрмитаже – это начало совместного проекта между Россией и Германией, который начинается с выставки «Железный век. Европа без границ».

Как бы иронично это не прозвучало, но давным-давно, перед визитом немецкого исполнителя, Эрмитаж спасли от фашистов жители Ленинграда. Так город называли до развала Советского Союза. Ирония состоит в том, что когда-то немцы считались врагами нашей страны, теперь же представители Германии в лице Линдеманна приезжают снять клип в одном из самых известных зданий России. Если об этом рассказали еще во время Второй Мировой живому Гитлеру, он бы точно не поверил.

Читайте также:

Первая неделя мая в Петербурге отметилась рекордными показателями по дождю

Петербуржцы отметили День Победы без масок и перчаток

Добрый питерский лось стал рогатым

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера