Праздник российских выпускников «Алые паруса» собрал главные награды престижной международной премии

Накануне стали известны результаты конкурса самой престижной премии в сфере мировой «событийной индустрии» -- Global Eventex Awards, в рамках которого авторитетное жюри рассматривало массовые мероприятия, проходившие в 2020 году. В том числе, проводившиеся в онлайн-формате.

По итогам обсуждения, самый известный в России выпускной вечер -- петербургский праздник «Алые паруса», получил четыре высшие золотые награды и одну серебряную медаль. Он был признан лучшим в мире арт-событием, самым красочным праздничным мероприятием, а также выдающимся культурным и музыкальным событием. А «серебро» Алые паруса получили в номинации «Лучшая прямая трансляция».

Премия, в которой вчера безоговорочно победили «Алые паруса», появилась в 2009 году, и является одной из самых престижных в этой области. Ее учредители претендуют на лавры «Оскара» и «Эмми» в «событийной индустрии». За более чем десятилетнюю историю, на рассмотрение здесь выдвигались проекты из 85 стран. В частности, в этот раз, «Алые паруса» соперничали с 561 претендентом на победу из 37 государств.

Сам же фестиваль выпускников, вновь появился в 2005 году после долгого перерыва. С тех пор, он по праву считается самым зрелищным и любимым мероприятием среди повзрослевших школьников и их родителей.

Проходивший в прошлом году из-за пандемии в онлайн-формате, главный праздник российских выпускников, собрал многомиллионную зрительскую аудиторию не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. «Алые паруса» в этом году состоятся 25 июня в традиционном очном формате.

Читайте также:

Власти Петербурга объявили кастинг на участие в празднике выпускников «Алые паруса»

Использовавший девушек в качестве «живого щита» петербуржец был задержан

Добрый питерский лось стал рогатым


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера