Европейский чемпионат по женскому гандболу может пройти в России, а Петербург станет одним из городов, где состоятся соревнования

Россия может стать хозяйкой европейского турнира по гандболу-2026 среди женщин. Сегодня, 11 мая, заявки на его проведения перестали принимать. Все они будут рассмотрены Европейской федерацией гандбола через месяц. Окончательное решение, какая страна примет соревнования, будет вынесено федерацией уже в ноябре, а сами они должны состояться с 3 по 20 декабря. 
До сих пор, наша страна никогда не принимала такого рода соревнования среди женщин. В прошлом январе, заявка России на проведение европейского первенства -2024 уступила заявке Австрии, Венгрии и Швейцарии. 
В этот раз, помимо России, на право провести этот европейский турнир претендуют Норвегия, Дания и Швеция, подавшие коллективную заявку. В случае нашей победы, гандбольные соревнования пройдут в Москве и Петербурге. Стоит отметить, что в следующем августе, церемония открытия чемпионата мира по волейболу пройдет в Ледовом дворце Северной столицы.

Читайте также:

Прямо на мосту Александра Невского жительницу Петербурга ограбили средь бела дня

Тилль Линдеманн снял новый музыкальный клип в Эрмитаже

Добрый питерский лось стал рогатым


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера