Жители Петербурга активно проходят реабилитацию после коронавируса

С начала пандемии более 12 тысяч жителей Северной столицы смогли пройти курс реабилитации после перенесенного COVID-19. Сделать это можно было как амбулаторно, так и в стационарах. Последним способом воспользовались свыше четырех тысяч петербуржцев.

В Смольном сообщают, что услуги по реабилитации оказываются во многих медицинских учреждениях и 42 районных поликлиниках. В течение месяца, дневные стационары помогут поправить здоровье более тысяче горожан, а амбулаторную помощь могут получить еще 1800 перенесших ковид пациентов.

Медики посчитали, что восстановление после COVID-19 необходимо, как минимум, 20 тысячам жителей Петербурга. На сегодня, отделения постковидной помощи составляют, в общей сложности, 320 коек, но власти уверяют, что в случае необходимости, их количество может быть увеличено довольно быстро.

За последние 24 часа, в городе на Неве было зафиксировано 717 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, и ещё 78 человек заразились в Ленинградской области. К сожалению, за это время болезнь унесла жизни 35 петербуржцев.

Читайте также:

Роль спикера петербургского ЗакСа Макарова сильно преувеличена – депутат ГД Вострецов

«ВСП» бизнесмена Шафигалова займется проектными работами на золоотвале в Невском районе

Пенсионерка не попала на медосмотр перед прививкой от ковида

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера