Петербуржцы назвали уровень доходов, который позволит им чувствовать себя спокойно

Эксперты сервиса Superjob обнародовали очередное исследование, показывающее, сколько хотят зарабатывать россияне, чтобы чувствовать себя уверенно, и при этом ни в чем себе не отказывать. Оказалось, что по сравнению с подобным опросом, проводившим теме же специалистами в нынешнем январе, запросы наших сограждан выросли на семь тысяч рублей.

Так, если в январском опросе средняя сумма «для счастья» составляла 166 тысяч рублей, то в опросе, который проводился в апреле-мае, необходимая сумма выросла до 173 тысяч. При этом петербуржцы, для полного спокойствия, хотят зарабатывать 183 тысячи.

Причем, запросы мужчин значительно выше, чем у женщин: слабый пол, в среднем, «готов довольствоваться» 155 тысячами, тогда как «главы семейств» называют сумму в 192 тысячи рублей. А вот молодые люди до 24 лет согласны на сумму в 130 тысяч, тогда как у россиян в возрасте от 35 до 44 лет, необходимая для комфортной жизни сумма вырастает уже до 198 тысяч.

Самые высокие желаемые заработные платы оказались, предсказуемо, у столичных жителей: москвичи хотят зарабатывать по 224 тысячи ежемесячно. Вторыми по уровню желаемых заработков оказались владивостокцы  -- там сумма несколько меньше, «всего» 200 тысяч. Третьими по уровню запросов оказались жители Ростова-на Дону: им достаточно и 195 тысяч рублей в месяц.

Наконец, самыми скромными оказались люди в Кирове -- их устраивает ежемесячный доход в 132 тысячи и жители Оренбурга -- 136 тысяч рублей.

Читайте также:

Пенсионер в Петербурге насобирал штрафов ГИБДД на шестьдесят три тысячи рублей

В Петербурге на граждан снова падает лепнина

Жители Петербурга не будут отмечать «Праздник корюшки» в этом году


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера