Аргументы Беглова по поводу незаконных акций оказались убедительнее представителей ЗакСа

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил в Законодательном Собрании с ежегодным отчетом о деятельности Смольного. Во время выступления он упомянул незаконные митинги – причиной послужил вопрос депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

Депутат возмущался ограничениями в области проведения публичных акций и утверждал, что власти города «препятствуют конституционному праву на свободу собраний». Однако градоначальник напомнил, что подразумеваемое Вишневским мероприятие носило противозаконный характер.

«Акция 21 апреля, о которой вы говорите, была незаконной. Организаторы нарушили закон, они даже не удосужились подать формальную заявку. Что касается проведения других публичных акций. Это неправда [что они все запрещены]. Вы сами и ваши сторонники организовали и провели акцию возложения цветов к Соловецкому камню. У вас это получилось».

Отметим, что Вишневский совсем не случайно решился на вопрос градоначальнику. Видимо, на запрет проводить акцию в поддержку Алексея Навального у него присутствует личная обида. Кроме того, Вишневский привык зарабатывать политические очки в либеральной тусовке, регулярно устраивая наезды на отделения полиции и требуя освободить участников незаконных митингов.

Добавим, что в петербургском ЗакСе Вишневский не единственный сторонник Навального. Поддержку отправленному в колонию оппозиционеру выражает и депутат Максим Резник. Он и сам лично участвовал в митингах Навального как в 2019, так и в 2021 году, а его соцсети пестрят призывами не оставаться в стороне и выходить на незаконные акции. Правда Резник, в отличие от Вишневского, решил отмолчаться и не стал на глазах у всего ЗакСа задавать градоначальнику странные вопросы насчет запрета проведения заведомо незаконных мероприятий.

Беглов резко высказался об организаторах незаконных митингов, назвав их «кучкой подстрекателей». Он упрекнул их в вовлечении молодёжи в противозаконную деятельность.

«Мы что не знаем, чего добиваются организаторы? Знаем», - подчеркнул губернатор, напомнив, что несколько координаторов предстали перед судом.

Также глава города упомянул меры, которые в Петербурге принимаются в интересах жителей. Например, губернатор рассказал о расширении списка гайд-парков, куда была добавлена площадь Ленина.

«До 30 мая действуют ограничительные меры по всем публичным мероприятиям. Из-за пандемии мы отменили мероприятия 1 мая и перенесли шествие Бессмертного полка, и жители отнеслись с пониманием», - подытожил губернатор.

Напомним, своё выступление в Мариинском дворце Александр Беглов начал с рассказа о деятельности Смольного в условиях пандемии коронавируса.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера