Количество туристов, посетивших Петербург на больших майских выходных, приблизилось к доковиному уровню

Сегодня стало известно число туристов, побывавших в Северной столице в большие майские праздники. И результат оказался значительно лучше, чем можно было предполагать: город посетило, практически, столько же гостей, как в допандемийном 2019 году.

Цифры были озвучены руководителем Комитета по развитию туризма Сергеем Корнеевым. Количество иногородних гостей составило порядка 200-250 тысяч, что сопоставимо с этим же весеннмм периодом двухлетней давности.

Тогда, правда, в Петербург приехали около полумиллиона туристов, но учитывая, что соотношение иностранцев и россиян по всем исследованием всегда составляет 50 на 50 процентов, а большинство стран мира до сих пор не открывает свои границы, то можно предположить, что туристический поток вернулся на прежний уровень.

Об этом же говорит и статистика бронирования номеров в гостиницах. Крупные сетевые отели были загружены на 50-60 %, а в малых и загородных гостиницах, было занято до 80 % номеров. Стоит отметить, что петербуржцы сами охотно уезжали из города и поселялись в загородных отелях.

Читайте также:

ПМЭФ -2021 может стать самым безопасным массовым мероприятием с начала пандемии

Весна в Петербурге выдалась на удивление жаркой

Два ушлых гражданина пытались украсть канализационные люки в Петербурге


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера