Макаров сравнил петербуржцев с папуасами

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров в ходе заседания 12 мая допустил неуместную реплику в адрес жителей Северной столицы, сравнив их с папуасами.

В среду, 12 мая, в стенах Мариинского дворца Макаров высказался о политической обстановке в стране, похваставшись, что петербургский парламент имеет высокое значение для города, а органы федеральной власти «оторваны от повседневной жизни граждан».

«ЗакС — это мощная точка опоры для простого жителя. Поэтому мы жёстко отстаиваем права жителей. Зачастую кому-то эта позиция не нравится», — сказал Макаров.

В контексте обсуждения предстоящих выборов спикер ЗакСа сказал, что репутация членов парламента высока, потому что они «находятся на стороне простого жителя». Каких-либо объективных подтверждений этим словам он не привел, параллельно сравнив избирателей Санкт-Петербурга с «папуасами».

«Избиратель Санкт-Петербурга — это не папуасы, это не племя тумба-юмба», — заключил спикер ЗакСа.

В заключение Макаров пригрозил возникновением «политической турбулентности» в Санкт-Петербурге и поддержал недовольство и опасения оппозиционных депутатов федеральной моделью выборов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера