В Северной столице должны появиться свободные зоны для творчества граффитистов

Неоднократные инциденты с нанесением граффити на исторические здания Петербурга, заставили власти города искать приемлемый выход из создавшейся ситуации. Таким решением может стать создание специальных площадок для уличных художников, где они смогут творить, не нанося городу никакого урона.

Это предложение, изначально исходящее от городского градостроительного Комитета, было поддержано градоначальником Александром Бегловым. Он отметил, что появление зон для граффитистов, которым для рисования на этих территориях не потребуется никаких согласований, обезопасит городские фасады от незаконных изображений.

Кроме того, художники, получив возможность создавать новые творческие пространства, смогут привнести нотку новизны в культурное пространство Петербурга. Что может повлиять и на туристический облик Северной столицы.

Отводить территории, где будут установлены конструкции для уличных художников, предполагается по согласованию с районными администрациями. Уже в ближайшее время, такие места могут появиться в Петроградском районе радом со скейт-парком и в парке «Зима-Лето» в Колпинском районе. Обсуждается вопрос об организации подобного пространства на территории Красногвардейского района.

Читайте также:

Макаров сравнил петербуржцев с папуасами

В центре Петербурга пьяный таксист сбил трех человек

Администрация Ботанического сада просит избавить его от эротических съемок


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера