В Петербурге собираются отреставрировать старейший городской рынок

В Северной столице планируют провести реконструкцию Сытного рынка, возникшего еще в 1711 году. При поддержке администрации Петроградского района, за пять лет планируемой реставрации, на Петроградской стороне  может появиться не только новое «гастрономическое пространство», но единое и гармоничное место, которое сможет стать привлекательным не только для местных жителей, но для всех петербуржцев.

К концу следующего года, на территории рынка должны быть построены деревянные павильоны небольшой вместимости, в которых заработают маленькие кафе и ресторанчики с летними террасами.

Главное по мысли авторов реконструкции, не только сохранить исторический облик старого здания, но сохранить формат работы самого рынка, куда люди могут прийти и прямо на улице приобрести сезонные продукты. Например, корюшку весной, а местные фрукты, овощи и ягоды -- летом и осенью.

При этом будет сохранено не только историческое здание со всеми его архитектурными особенностями. Сохранятся и более поздние элементы, которые были привнесены уже в 60-е годы прошлого века. А за счет того, что работы растянутся на несколько лет, рынок продолжит работать в обычном режиме.

Читайте также:

В гараже у 35-летнего петербуржца нашли склад неработающего оружия

Беглов раскрыл детали экологического партнерства с Ленобластью

В Северной столице должны появиться свободные зоны для творчества граффитистов

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера