Главный синоптик региона объяснил, когда в Ленобласти откроется купальный сезон

Фактически летняя погода, которая пришла в Северную столицу и Ленобласть в последние дни, вселила в жителей надежду на скорое начало купального сезона. Но, по мнению главного синоптика региона Александра Колесова, не все так однозначно.

С уходом антициклона, погода начнет меняться, но еще до 18 мая она останется достаточно теплой. Правда в наступающую пятницу, станет немного прохладнее, и пройдут первые после праздников дожди. Холоднее всего будет в воскресенье, 16 мая, но и тогда воздух прогреется до +18 °C. А накануне и в этот день можно ожидать дождей и даже ливней с грозами.

Из-за прихода циклона, третья декада мая не будет жаркой. Продолжатся дожди, а воздух будет прогреваться до +12…18 °C. Сегодня температура воды в водоемах Ленинградской области достигла +8…10 °C, при этом в Финском заливе у Кронштадта вода нагрелась лишь до +9 °C, зато на мелководье в Ломоносове, она уже +14 °C.

Специалист предполагает, что многие захотят открыть купальный сезон уже сейчас, но предостерегает, что из-за грядущего похолодания, серьезного прогрева воды ждать не стоит. И на полноценный пляжный сезон раньше июня можно не надеяться.

Об этом говорит и представитель регионального МЧС Алексей Зыбцев. Он обещает, что до начала лета специалисты его ведомства должны выявить все безопасные для купания места в Ленобласти и опубликовать их список 1 июня. В это же время откроется и официальный пляжный сезон и заработают 44 оборудованных пляжа.

Читайте также:

Без регистрации посетить бесплатно Эрмитаж не получиться

Петербурженка, пострадавшая от залития квартиры, добилась справедливости

Количество туристов, посетивших Петербург на больших майских выходных, приблизилось к доковиному уровню


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера