Петербург вновь стал одним из самых популярных туристических направлений. Теперь -- благодаря кешбэку

Северная столица снова заняла лидирующие позиции по привлекательности для туристов. Только на этот раз, аналитики компании TravelLine изучали посещаемость разных городов и регионов россиянами, воспользовавшимися программой туристического кешбэка. И, несмотря на то, что на первых двух местах вновь оказались Краснодарский край и Крым, третье место для Северной столицы выглядит очень даже достойно.

Дело в том, что только в большие майские праздники, город посетило более 280 тысяч гостей, при этом они обычно проводили в гостиницах две-три ночи, потому и средняя заполняемость гостиниц была не ниже 60-70 процентов. А по данным той же TravelLine, за период с 18 марта по 11 мая, жители других регионов, совершили по программе кешбэка 12,4 тысячи бронирований гостиничных номеров на общую сумму в 368 миллионов рублей.

Это позволило многим аналитикам сделать вывод, что туристическая индустрия Петербурга начинает восстанавливаться хорошими темпами. Ведь в этот раз город, практически, не посещали иностранные туристы.

На этом фоне очень обнадеживающим выгладит решение российского правительства о продлении программы туристического кешбэка до конца года. А учитывая то, что к началу мая этой программой воспользовались около миллиона россиян, понятно, почему она так понравилась представителям туристического бизнеса.

К слову, из-за провального для этого бизнеса прошлого пандемийного года, программа помогла туристической сфере Петербурга уже отыграть около 20 процентов потерь.

Читайте также:

Главный синоптик региона объяснил, когда в Ленобласти откроется купальный сезон

Беглов раскрыл детали экологического партнерства с Ленобластью

Макаров сравнил петербуржцев с папуасами

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера