Петербуржцам объяснили, как нужно вести себя летом

Сотрудники Роспотребнадзора в очередной раз выступили в роли Капитана Очевидность, и посоветовали жителям Северной столицы, как можно избежать последствий слишком жаркой погоды. Учитывая, что эта информация, действительно, может кому-то пригодиться, стоит ее воспроизвести.

Итак, в жару нужно снизить пребывание на улице и сократить физические нагрузки. Честно говоря, сложно представить себе человека, который сам не дошел бы до этой простой мысли. При этом нужно постоянно проветривать помещения, желательно с использованием вентилятора и кондиционера. А если вы собираетесь на улицу, то следует найти в своем гардеробе одежду из легких натуральных материалов светлых тонов.

Конечно, не стоит забывать о головных уборах и темных очках. Больше того, в жаркую погоду нужно есть меньше калорийных продуктов, например -- мяса и копченостей. Их лучше заменить овощами, фруктами и рыбой. Но самое важное -- нужно употреблять больше жидкости.

Естественно, не алкоголя, сладкого чая, кофе или «Пепси колы» и подобным ей вредным газировкам, а простой воды. И пить ее, желательно, по полтора литра в день. Ну и, самое главное, не забывайте принимать прохладный душ и поменьше пользоваться общественным транспортом в дневное время.

Читайте также:

«Супер-мама» выразила возмущение петербуржцев поставщиками школьного питания

Школьникам предложат полезные блюда вместо фаст-фуда

Выкинутый из окна авто пакет с наркотиками не спас безработного мужчину от наказания
 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера