Судебные приставы Северной столицы обязали мебельную фабрику заплатить за свои ошибки

Уже в который раз судебные приставы Санкт-Петербурга выступают в роли если не Робин Гуда, то, по крайней мере, в качестве представителей организации, которая стоит на страже интересов простых обывателей. Сегодня, 17 мая, пресс-служба УФССП по региону сообщила, что ее сотрудники восстановили справедливость после обращения к ним владелицы эксклюзивного шкафа.

История началась с того, что жительница Северной столицы заказала в мебельном салоне шкаф авторского дизайна за 357 тысяч 500 рублей. Причем деньги в полном объеме заплатила сразу.

Однако фабрика, которая взялась выполнить этот заказ, не рассчитала свои силы: сначала они доставили мебель хозяйке с опозданием на три месяца, а потом, уже при сборке выяснилось, что изделие имеет множество дефектов, включая нехватку более двух десятков петель для дверц.

Понятно, что женщина не могла мириться с таким к себе отношением, и подала на фабрику иск в суд. Там вникли во все детали, но постановили, что приобретенная петербурженкой мебель останется в ее владении, однако мебельщики должны устранить все недостатки своей работы, включая установку 22 петлей, крепящих двери шкафа.

Более того, суд решил, что мебельная фабрика должна выплатить жительнице города на Неве 600 тысяч рублей неустойки за нарушения сроков изготовления и поставки мебели и компенсации морального ущерба. Представители мебельной компании с решением согласились, но попросили предоставить им отсрочку с этими выплатами.

Читайте также:

В понедельник улицы Петербурга убирают почти 600 единиц спецтранспорта

Петербуржцам объяснили, как нужно вести себя летом
Власти Петербурга решили сохранить граффити с Хармсом

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера