В Петербурге снова подняли идею о защитнике прав пенсионеров

Защищать права людей старшего возраста на федеральном уровне предложил сегодня, 17 мая, один из руководителей Партии пенсионеров Владимир Бураков. По его мнению, пожилые люди  в нашей стране постоянно сталкиваются с фактами дискриминации, которые один из «главных пенсионеров» назвал непривычным для обычного слуха словом «эйджизм». Кстати, к реальным проблемам, которые мешают жить нашим старикам, этот заумный западный термин, не имеет никакого отношения.

Руководитель партии призывает учредить должность омбудсмена, подобную той, что сегодня защищает права детей. Это не новая идея: в Вологодской области, например, должность «защитник пенсионеров» существует уже с 2019 года. Более того, в марте этого года, с подобной инициативой выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев: он послал соответствующее предложение непосредственно главе правительства Михаилу Мишустину.

Тогда, правда, эту идею не поддержали в Совете Федерации. Заместитель председателя комитета по социальной политике Валерий Рязанский считает, что это будет избыточная структура. По мнению сенатора, в России достаточно должности уполномоченного по правам человека при президенте, чтобы решать насущные проблемы всех жителей страны.

Читайте также:

В понедельник улицы Петербурга убирают почти 600 единиц спецтранспорта

Фальшивый благотворитель предстанет перед судом Петербурга за пропавшие миллионы спонсоров

Комбинат «Серна» возмещает занижение цен за счет здоровья детей

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера