Полиция Петербурга ищет мошенников, ущерб от действий которых составил более 12 миллионов рублей

Сразу две жертвы аферистов обратились накануне ,17 мая, в петербургскую полицию. Оба случая связаны с самым циничным и подлым видом мошенничества -- обманом пожилых людей. Но в этот раз поражает масштаб обмана.

В одном случае, к правоохранителям обратилась 84-летняя петербурженка и рассказала, что в апреле ей позвонил незнакомый мужчина и, представившись Дмитрием Николаевичем рассказал, что результаты ее анализов вызывают опасения. Он предложил женщине немедленно заняться своим здоровьем и купить у него две упаковки чудо-лекарства.

В тот же день он привез ей домой пару баночек с неустановленными таблетками, взяв за снадобье 392 тысячи рублей. Пенсионерка далеко не сразу поняла, что ее обманули. Сейчас полиция занялась поисками афериста.

Второй случай еще более вопиющий, но, к сожалению, встречающийся довольно часто. Обратившаяся в полиции 66-летняя жительница Северной столицы рассказала следователям, что стала жертвой лжебанкиров. В результате общения с фальшивым представителем «Сбербанка России», женщина перевела на незнакомые счета более 11 (!) миллионов рублей.

Все начиналось по привычной схеме: на мобильный ей позвонил неизвестный и предупредил, что с ее счета кто-то пытается снять деньги. Для того чтобы предотвратить кражу денежных средств, она должна перевести всю сумму на другие, подсказанные им счета. В результате в середине апреля она перевела 6 миллионов 402 тысячи рублей своих сбережений.

Но этим дело не закончилось, хотя то, что происходило дальше, объяснить можно только большой внушаемостью пострадавшей и тем, что с ней «работали» очень опытные мошенники. После перевода своих денег, она в разных банках взяла кредиты еще на 728 тысяч, а потом еще и продала свою квартиру.

Вырученные за нее средства, как и взятые кредиты, женщина  перевела на неизвестный счет. Общий ущерб от действий злодеев, составил 11 миллионов 630 тысяч рублей. Сейчас на злоумышленников заведено уголовное дело.

Читайте также:

Экс-повар «Артис» заявил о воровстве мяса в столовой лицея №378

Петербуржцы потребовали закрыть комбинат «Артис-Детское питание»
Судебные приставы Северной столицы обязали мебельную фабрику заплатить за свои ошибки


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера