В Северной столице недостающих дворников заменят средствами малой механизации

Одной из тем состоявшегося 18 мая заседания правительства города, стала проблема с нехваткой дворников. Или, как их еще уважительно называют в официальных документах «специалистов ручного труда». А уважения они, безусловно, заслуживают: с их участием в минувшую зиму из городских дворов было убрано более четырех тысяч кубометров снега.

Об этом рассказал присутствующим руководитель жилищного комитета Виктор Борщев. Правда, он не уточнил, какого количества специалистов не хватает Северной столице, но назвал, сколько дворников и какое количество спецавтотранспорта каждый день боролись со снегом и льдом во внутриквартальных пространствах: семь тысяч человек и свыше шестисот единиц техники. При этом на обработку этих территорий, ушло больше 7 тысяч тонн уничтожающих лед средств.

По словам чиновника, для решения проблемы нужно увеличить количество технических средств «малой механизации». В минувшем сезоне, комитет этим довольно успешно занимался, увеличив парк такой техники почти на 30 процентов -- со 1100 единиц до 1420.

В предстоящие месяцы будет проведена огромная работа по подготовке к отопительному сезону, на что запланирована рекордная сумма: 7,4 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонт кровли в 409 домах, системы теплоснабжения будет отремонтирована в 301 доме. Кроме того, чтобы наладить качественное горячее водоснабжение, наладочные работы потребуется провести по 223 адресам, и еще в 386 домах будет устранена проблема с холодной водой.

Читайте также:

В понедельник улицы Петербурга убирают почти 600 единиц спецтранспорта

На торгах за школьное питание качественный критерий может стать важнее цены

Экс-повар «Артис» заявил о воровстве мяса в столовой лицея №378


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера