Санкт-Петербург вошел в тройку лидеров по расходам на «социалку»

Северная столица в очередной раз вошла в тройку лидеров среди российских городов и регионов. На этот раз, по оценкам экспертов, в Петербурге один из самых лучших показателей по затратам на социальную сферу -- в прошлом году уровень расходов на одного жителя вырос более чем на 15 процентов.

На первом месте идет Москва, где на каждого горожанина приходится около 124,76 тысячи рублей. Второе место заняла Сахалинская область, в которой на каждого жителя власти потратили 107,68 тысячи.

И лишь на какие-то десятые доли процента, по социальной обеспеченности, от сахалинцев отстали петербуржцы: в 2020 году на каждого из них пришлось по 107,58 тысячи рублей. Отрадно и то, что в десятку регионов по этим показателям вошла и Ленинградская область -- с затратами в 76,38 тысячи рублей на человека, она замыкает Топ-10.

Судя по данным исследования, в России в прошлом году расходы на социальную сферу выросли в большинстве субъектов. В 81 регионе они увеличились на 10 % и более, а в 31 рост и вовсе превысил 35 % по сравнению с прежними показателями.

Хуже всего дела с расходами на социальную тему обстоят в Камчатском крае, Республике Саха и Чукотском автономном округе, где на одного человека в прошлом году пришлось меньше 40 тысяч рублей.

Читайте также:

Приморский район Петербурга отличился нечистым пляжем

Детские площадки на Острове Декабристов стали объектом критики местных жителей

Питерский адвокат лишился дорогого авто из-за мошенников

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера