Кот-оракул из Эрмитажа возьмется предсказывать исходы всех матчей Евро-2020

Предсказывать исход футбольных поединков на Евро -2020 вновь будет кот Ахилл из Эрмитажа. Три года назад он отличился своей проницательностью, когда угадал исходы нескольких матчей на проходившем в России чемпионате мира по футболу.

Тогда хвостатый предсказатель «брался» только за те игры, которые проходили в Северной столице. В этот раз ему поручено взять на себя исходы всех матчей турнира. Такое предложение коту сделал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский во время празднования Дня кошек в марте. За Ахилла приглашение приняла его хозяйка -- ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.

Мундиаль-2018 принес Ахиллу большую популярность: он был признан одним из лучших предсказателей среди животных. Метод, к которому прибегает кот, очень простой: перед ним ставятся две миски с одинаковым кормом, отличающиеся только флажками стран, исход встречи которых он и должен определить. Победить должна та страна, чей флаг украшает миску, из которой станет есть эрмитажный оракул.

В тот раз, таким образом, он предсказал исходы встреч сборных России и Египта, России и Саудовской Аравии, угадал, чем закончатся игра команд Бразилии и Коста-Рики, а также верно назвал победителя в поединке Иран -- Марокко.

Читайте также:

Петербургские Исаакиевский собор и Эрмитаж стали одними из самых посещаемых музеев России

Жители Василеостровского района возмущены бездействием администрации в отношении нелегальной торговли

Санкт-Петербург вошел в тройку лидеров по расходам на «социалку»

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера