В Петербурге на День города опять не прогремит праздничный салют

В этом году 318-й день рождения Санкт-Петербурга пришелся на будничный четверг, поэтому основные праздничные мероприятия пройдут в грядущие выходные. Но вот чего точно не стоит ждать петербуржцам, так это праздничного салюта. Скорее всего, как и год назад, его решили не проводить из-за ухудшения эпидемиологической ситуации связанной с пандемией.

Хотя в прошлый раз, жители Петербурга и области могли увидеть трансляцию фейерверка, устроенного военнослужащими Михайловской военной артиллерийской академии. Будет ли такая «замена» в этом году -- неизвестно. По крайней мере, в программе запланированных мероприятий, опубликованной на сайте Смольного, ничего об этом не сказано.

Тем не менее горожан и гостей Северной столицы ждут насыщенные выходные. Так, уже 28 мая, концерт «Классика на Дворцовой», смогут увидеть порядка 15 тысяч человек. В целях безопасности, билеты в этот раз распространились в онлайн-режиме и выкладывались на сайте правительства небольшими партиями.

Затем, 29 мая на площади Островского, начнется традиционный фестиваль мороженого, состоятся также музыкальный батл и многие другие интересные события.

Читайте также:

В Северной столице власти выдали разрешение на оборудование первой стены для уличных художников

Стало известно какие субстанции могут попадать в продукцию на ферме "Артис"
Суд Северной столицы заступился за семью, которой чиновники отказали в эффективном лекарстве

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера