Каршеринг стал для полицейских Северной столицы настоящей головной болью

Для сотрудников ГИББД Петербурга водители, пользующиеся каршеринговыми автомобилями, в последнее время, представляют большую проблему. Так, в январе-апреле, в городе на Неве было зарегистрировано 1470 ДТП, из которых в 1178 авариях «отметились» водители арендованных авто.

Правда, они становились виновниками происшествие лишь в 556 случаях, но зато, на них за это время, было заведено 678 административных дел, из них 248 -- за управление автомобилем в нетрезвом виде. И это только те водители, кто согласился пройти медицинское освидетельствование --  больше сотни от этой процедуры отказались.

Еще одно распространенное нарушение среди этой категории водителей  -- использование при регистрации прокатного авто поддельных аккаунтов. На этом поймали 55 человек, но установить подлинность учетной записи весьма проблематично: в правилах дорожного движения не предусмотрена проверка телефона.

А вот два последних случая с каршеринговыми автомобилями, как нельзя лучше иллюстрируют всю сложность ситуации. Так, в ночь на понедельник, арендованная машина снесла в Колпино столб, оставив половину улицы, где случилось происшествие, без электричества. Удар был такой силы, что бетонная конструкция рухнула. И немудрено: очевидцы рассказали, что водитель гнал со скоростью  больше 100 км/час.

Уже в ночь на вторник, в Василеостровском районе, полиция задержала взятую напрокат машину, за рулем которой сидел человек, высунувший в окно руку с пистолетом. Оказалось, что 20-летний безработный петербуржец не только был пьян, но и не имел прав.

В салоне находились еще два студента, всю троицу доставили в полицейский отдел, где должны разобраться, как пьяный человек без водительского удостоверения смог получить доступ к каршеринговому автомобилю. Ну а пистолет -- это уже повод для уголовного дела.

Читайте также:

Петербургские Исаакиевский собор и Эрмитаж стали одними из самых посещаемых музеев России

Удар по махинациям: в Петербурге могут ввести шведские столы для школьников
В Петербурге на День города опять не прогремит праздничный салют


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера