Суд в Петербурге заблокировал два сайта, на которых продавали фальшивые тесты на COVID-19

Прокуратура обратилась в Кронштадтский районный суд Петербурга с требованием запретить работу двух сайтов, на которых была обнаружена информация, с предложением приобрести справку о прохождение теста на COVID-19. Для этого покупателю не приходилось даже обращаться в медицинскую организацию, а фальшивую справку ему привозили прямо на дом.

Судья рассмотрел эти административные иски прокуратуры и согласился, что свободный доступ к этой информации может нанести вред здоровью большому числу граждан России. Теперь они запрещены на территории нашей страны. Такие решения судов достойны одобрения, как и постановления о запрещении сайтов, пропагандирующих употребление запрещенных веществ и занимающихся их продажей.

Ранее Московский районный суд Северной столицы получил от прокурора иск с просьбой запретить фальшивый сайт прокуратуры. Этот портал выглядит как настоящий: там присутствуют сведения, рассказывающие о деятельности ведомства, есть даже похожая эмблема. Присутствовал там и раздел, где гражданам предлагалось оставить обращение, введя свои персональные данные.

Но поскольку сайт был создан мошенниками, то никакой прокурор никогда бы не увидел эти обращения. А вот попавшие неизвестно кому личные данные граждан, могли бы принести им большие неприятности.

Читайте также:

В Северной столице власти выдали разрешение на оборудование первой стены для уличных художников

Стало известно какие субстанции могут попадать в продукцию на ферме "Артис"

На Дворцовой площади зона просмотров матчей Евро-2020 откроется 2 июля

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера