На Дворцовой площади зона просмотров матчей Евро-2020 откроется 2 июля

В петербургском комитете по физкультуре и спорту объявили, что зону публичных просмотров матчей чемпионата Европы по футболу на Дворцовой площади откроют 2 июля. Там болельщики смогут посмотреть четвертьфинал, полуфинал и финал Евро-2020.

Ранее против присутствия болельщиков рядом с Эрмитажем резко выступал его руководитель Михаил Пиотровский, но в Смольном его заверили, что это будет «всего лишь зона публичного просмотра футбола». Она не станет аналогом обыкновенной фан-зоны с «дополнительными развлечениями для болельщиков».

При этом число зрителей решили, все же, ограничить 50 процентами от максимальной вместимости этого места: ранее задумывались об увеличении количество болельщиков до 75 процентов, но в последний момент из-за сложной эпидемиологической ситуации от этой идеи отказались. Фан-зоны на Конюшенной площади и у «Юбилейного» заработают 11 июня, но количество зрителей там также останется на уровне пятидесяти процентов.

Ранее стало известно, что глава российского правительства Махаил Мишустин подписал постановление, по которому в Россию смогут приехать члены делегаций УЕФА, участники, обслуживающий персонал, волонтеры и представители СМИ -- все они получат визы по упрощенной схеме.

А вот иностранные болельщики, у которых на руках будут билеты на игры в Петербурге, смогут посетить соревнования без виз. Для этого будет достаточно самого билета, и «паспорта болельщика», правда покинуть город они будут обязаны 12 июля.

Читайте также:

В Северной столице власти выдали разрешение на оборудование первой стены для уличных художников

Нападение на Барабанщикова связывают с деятельностью частных комбинатов

В Смольном отметили заслуги бизнеса в поддержке петербуржцев во время пандемии


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера