В Северной столице продолжают задерживать нарушителей на самокатах, которые сбивают пешеходов

Неадекватная езда самокатчиков продолжает угрожать здоровью петербуржцев. Новости о том, что человек на электросамокате в очередной раз кого-то сбил, появляются в новостях с пугающей регулярностью, чуть ли не ежедневно. Усугубляет ситуацию то, что нередко нарушителями оказываются нетрезвые граждане.

Так в Красносельском районе Северной столицы, правоохранители задержали 32-летнего петербуржца, который еще 20 мая, в прошлый четверг вечером, сбил на Ленинском проспекте 53-летнюю жительницу города с внуком. От сильного удара, женщина упала и ударилась головой об асфальт. После этого ее отвезли в больницу с тяжелой травмой головы. Сам нарушитель с места происшествия скрылся.

После задержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности. Пока он отпущен под подписку о невыезде.

А в минувшую субботу, 22 мая, сотрудники Росгвардии задержали еще одного «лихача», наехавшего на семилетнюю девочку, которая шла с мамой по большой Конюшенной улице. Мужчина ехал на большой скорости и, по всей видимости, был пьян.

Благодаря тому, что сотрудник одного из находящихся рядом магазинов видел что случилось и нажал тревожную кнопку, на место быстро приехали росгвардейцы. Нарушителем оказался житель Астраханской области, которого сразу передали полиции.

Читайте также:

Власти Петербурга решили всерьез заняться «усмирением» самокатчиков

Питерский адвокат лишился дорогого авто из-за мошенников

В магазинах Северной столицы нашли вредоносные семечки

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера