Власти Петербурга решили всерьез заняться «усмирением» самокатчиков

Ситуация с резко возросшим числом ДТП, в котором замешаны люди на электросамокатах, заставила власти Северной столицы задуматься о решении этой проблемы. В Смольном отмечают, что с прошлого года количество такого вида транспорта в городе выросло в три раза. А в целом по России, число самокатов уже превысило число велосипедов во многих прокатных пунктах крупных городов.

Дошло до того, что после нескольких громких аварий с участием самокатчиков, велоактивисты города на Неве уже выступили с инициативой создания некоего «народного патруля», чтобы как-то контролировать хаотичное передвижение самокатчиков по городу, особенно по тротуарам и пешеходным зонам. Скорость, с которой люди на самокатах зачастую передвигаются, вызывает не просто недовольство горожан, оно несет прямую угрозу здоровью, а порой и жизни всех участников движения.

При этом страдают не только сами самокатчики, которых все чаще сбивают автомобилисты. Недавно было зафиксировано несколько случаев, когда безбашенная езда приводила к серьезным травмам пешеходов. Так, например, уже возбуждено уголовное дело в отношении молодых людей на самокатах, один из которых сбил мужчину на Невском проспекте, после чего скрылся. А спустя некоторое время, те же люди сбили еще одного мужчину, а потом еще и жестоко его избили.

Сейчас Комитет по транспорту Петербурга инициировал создание рабочей группы, в которую войдут депутаты ЗакСа, представители районных администраций, сотрудники ГИБДД и общественники. Они должны заняться разработкой регламента, который поможет наладить взаимодействие с владельцами сервисов краткосрочной аренды таких средств передвижения.

Читайте также:

Устаревшие пищеблоки назвали причиной некачественных школьных обедов

В Петербурге снова подняли идею о защитнике прав пенсионеров
Власти Петербурга решили сохранить граффити с Хармсом


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера