Граффитист, разрисовывавший улицы Северной столицы, раскрасил космический корабль на «Байконуре»

Неизвестные уличные художники проникли на одну из площадок космодрома «Байконур», где находится недостроенный космический корабль, и оставили на нем несколько граффити. Один из этих художников, известный под псевдонимом Burda .dobro, рассказал об этих приключениях в своем Instagram.

По его словам, команда готовилась к поездке в Казахстан полтора года. Но когда до решающего момента -- нанесения граффити, оставалась неделя, его начали одолевать сомнения: «нужно ли это делать?». Хотя, судя по путанному изложению событий в Instagram-посте, неизвестный граффитист, скорее, гордится содеянным, нежели переживает о возможных последствиях.

Можно сделать вывод, что он в курсе, какое наказание его ожидает за проникновение на охраняемый объект и рисунки на, пусть и не действующей, но все же космической технике.

На выложенных в соцсети фотографиях, видно, что художники оставили на корабле несколько «посланий». Есть надпись из одного слова «Добро», есть лаконичное «Юра, мы приехали». Но есть и философский вариант: «Прежде чем лезть к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле».

Из рассказа можно понять, что он в курсе происходящего на космодроме. По его словам, они нашли там два космических корабля «Буран», один из них макет, а другой  -- «настоящий космический корабль». Что из этого они избрали объектом своего творчества, не уточняется.

Читатели восприняли эту запись неоднозначно -- некоторые называют граффитистов «вандалами», требуют от полиции их найти и примерно наказать. Судя по фотографиям в Instagram  Burda. dobro, его работы неоднократно появлялись на улицах, трансформаторных будках и фасадах домов в Северной столице.

Читайте также:

В Северной столице власти выдали разрешение на оборудование первой стены для уличных художников

Студент петербургского Политеха, поговоривший с Маском, считает это выдающимся событием

Кот-оракул из Эрмитажа возьмется предсказывать исходы всех матчей Евро-2020

 

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера