В Северной столице отменили фестиваль мороженого посвященный Дню города

Сегодня стало известно, что власти Петербурга начали сокращать праздничную программу Дня города из-за тревожной эпидемиологической обстановки. Пока решение принято только по традиционному фестивалю мороженого, провести который собирались 29 мая на площади  Островского.

Любимое всеми сладкоежками мероприятие проводится с 1995 года. Как правило, на него приходит до 60 тысяч человек, а во время праздника съедается порядка 35-40 тонн холодного лакомства. На этот раз были обещаны десятки сортов мороженого, как местного производства, так и доставленного из других регионов. Помимо самого мороженого, организаторы приготовили гостям культурную программу.

Кроме того, нынешнее мероприятие хотели приурочить к 60-летию полета в космос Юрия Гагарина. Предполагалась организация мастер-классов, посвященных космической тематике, а в семейной зоне должен был заработать мульт-театр.

До этого, COVID-19 уже сорвал фестиваль «Маятник Фуко» -- он должен был состояться 21 мая. Причем зараза срывает его уже второй раз: первоначально он планировался на прошлый ноябрь. Организаторы сообщили, что билеты будут действительны, а новая дата скоро станет известна.

Читайте также:

В Петербурге на День города опять не прогремит праздничный салют

Санкт-Петербург вошел в тройку лидеров по расходам на «социалку»

Коммунальщики Петербурга готовы встретить циклон «Натан», несущий городу новый рекорд

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера