К открытию международного книжного салона, на Дворцовой площади появился необычный портрет Достоевского

Сегодня, 26 мая, начался XVI Санкт-Петербургский международный книжный салон. Ко дню открытия была приурочена необычная акция: у Главной сцены граффитисты из команды HoodGraff в течение дня, на специальном планшете, работали над портретом Федора Достоевского. По замыслу организаторов, в творческом процессе могли принять участие все желающие.

По словам художников Ильи Сибиряткина и Артема Буржа, обычно работа на граффити такого масштаба занимает около двух суток, но они начали его создание еще ночью, чтобы закончить к вечеру. Они называют такие сжатые сроки «своеобразным вызовом». И действительно, до наступления темноты, работа была успешно завершена. Художники ставили перед собой цель познакомить петербуржцев с процессом создания такого рода портретов.

В этом году празднуется 200-летие великого русского писателя. Для этого была создана целая авторитетная комиссия, в состав которой вошли руководители Минкульта России, директора региональных музеев, в которых находятся образцы творчества писателя. Кроме того, в оргкомитет входят научные сотрудники, изучающие его творчество и представители руководства регионов, с которыми были связаны определенные жизненные вехи Достоевского.

Читайте также:

Суд в Петербурге заблокировал два сайта, на которых продавали фальшивые тесты на COVID-19

Автор «Афони» и «Ворошиловского стрелка» подал иск о банкротстве «Ленфильма». Но есть шанс, что все закончится мирно

В Северной столице продолжают задерживать нарушителей на самокатах, которые сбивают пешеходов

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера