В Северной столице резко вырос спрос на поваров и официантов

Накануне Петербургского международного экономического форума, который начнется уже через несколько дней, в городе выросла потребность в обслуживающем персонале: грузчиках, уборщиках, а также поварах и официантах. За временную работу им предлагают хорошую оплату.

Так грузчикам, за смену в 10-12 часов, обещают 2,5-3 тысячи рублей. Столько же могут получить и специалисты по клинингу. Больше всех есть возможность заработать у официантов -- их услуги оцениваются в 3-3,6 тысяч рублей за полные смены. По три тысячи за смену получат опытные работники кухни.

На объявлениях в Интернете работодатели обещают, что временная подработка может принести за 11 дней до 33 тысяч. А с дополнительными майскими рабочими днями, и вовсе до 60 тысяч.

По мнению аналитиков сервиса по поиску работы SuperJob, которые и обнародовали эти данные, в период проведения крупных международных мероприятий, это обычное явление -- спрос на временных работников всегда резко возрастает. Для Петербурга это тем более характерно, поскольку он не впервые проводит мероприятия такого масштаба. В этом году ожидаются два крупных события: помимо ПМЭФ, Северная столица будет принимать еще и Евро-2020.

Читайте также:

Власти Петербурга напомнили, что во время Евро-2020 ограничат продажу алкоголя и сократят парковки самокатов

В нескольких районах Ленинградской области отключили горячую воду из-за долга ОАО «Тепловые сети»

В Ленобласти найден и спасен детеныш нерпы, который не умеет охотиться

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера