В Ленобласти найден и спасен детеныш нерпы, который не умеет охотиться

Еще один питомец появился у Фонда друзей балтийской нерпы -- его нашли отдыхающие на берегу Невы в поселке имени Свердлова. Зоозащитникам находку быстро доставил один из местных жителей, поэтому малыша и назвали в его честь -- Антоном.

Детеныш весил всего семь с половиной килограммов, и как быстро поняли специалисты, он совсем не умел охотиться. Нынешнюю весну в Фонде называют «странным сезоном» из-за большого числа новых подопечных, которые поступили в этом году.

Только на прошлой неделе, к ним привезли тюлененка, найденного на берегу Ладожского озера и детеныша балтийской нерпы, которого подобрали в Ломоносове. Оба найденыша были не в лучшем состоянии: первый весил всего 4,2 килограмма, а нерпенок долго находился один в порту, пока его обессиленного не нашли и не привезли в Фонд яхтсмены.

Но в Фонде сталкиваются не только со спасенными людьми нерпами и тюленями. С начала потепления воды в Финском заливе, на берегу местные жители все чаще стали находить тела погибших животных. Только с начала года, таких случаев было около тридцати.

Большинство животных погибли еще зимой или даже осенью из-за попадания в рыболовецкие снасти -- морские мережи. В холодное время их туши тонут и лежат на дне, но с потеплением начинают всплывать и оказываются на берегу.

И когда вода шевелит мертвое тело, у нашедшего его человека может создаться впечатление, что тюлень жив. Тогда начинаются звонки в Фонд, люди присылают фотографии с просьбой срочно приехать и оказать животному помощь. Но специалисту достаточно одного взгляда на снимок, чтобы понять, что мертвое тело уже не спасти. Не все это сразу понимают, из-за чего, иногда, случаются ссоры и конфликты.

Со времени своего основания осенью 2014 года, специалисты Фонда спасли, вылечили и вернули в естественную среду обитания более сотни тюленей и нерп.

Читайте также:

Экономия на школьных обедах может негативно сказаться на успеваемости учеников

Комбинаты питания продолжают кормить российские школы фальсификатом

Петербург обеспечит участникам ПМЭФ и болельщикам Евро-2020 безопасность, но потребует соблюдения требований Роспотребнадзора


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера