Два тюлененка, завершившие курс реабилитации в Петербурге, отправились в свободное плавание

В воды Балтийского моря отпустили двух тюленят, которые стали первыми животными, попавшими в этом году в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Первыми же они и поправились, подлечились и освоились в уличном бассейне Центра. Поэтому специалисты решили, что молодые животные уже готовы вернуться в свою естественную среду обитания.

Как рассказал основатель Фонда друзей балтийской нерпы ветеринар Вячеслав Алексеев, самца Кликушу, к ним привезли 1 апреля из порта Усть-Луга. Следом за ним попала в руки специалистов самка Лебяжка, которую спасли неравнодушные жители поселка Лебяжье. На тот момент, оба тюлененка едва дотягивали по весу до 14 килограмм.

Время, когда они были окружены заботой и вниманием, не прошло для ластоногих даром: к моменту начала самостоятельной жизни, животные весили уж по 45 килограммов. Но в этом есть и заслуга самих подопечных Фонда: они сразу поверили людям и успешно осваивали все уроки в бассейне. Они  учились охотиться, привыкали к себе подобным и параллельно, отучались от поддержки человека.

Когда на специальной машине «Водоканала» их привезли на берег, первым пришел в себя Крикуша. Он моментально сориентировался и отправился в воду. Лебяжка немного помедлила, но через какое-то время тоже направилась к заливу.

Вячеслав Алексеев уверен, что его подопечные теперь полностью готовы к свободной жизни, и так же быстро, как и в бассейне, смогут адаптироваться к морской среде, которая для них станет родной.

Читайте также:

Петербург обеспечит участникам ПМЭФ и болельщикам Евро-2020 безопасность, но потребует соблюдения требований Роспотребнадзора

Родительских дней в лагерях Петербурга в этом году не будет

Автограф Эйнштейна на петербургском аукционе купили за 500 тысяч


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера