Вороны одолели петербуржцев своими громкими криками

Жители Центрального района Северной столицы обсуждают в социальных сетях поведение ворон. В своей группе «Центральный район за комфортную среду обитания», они делятся друг с другом и жалуются остальным петербуржцам, на несмолкаемые крики ворон.

Некоторые из них даже сравнивают свою жизнь с кладбищенской, поскольку считается, что эти птицы наиболее активно проявляют себя в таких печальных местах. Пессимистов поспешил успокоить биолог Павел Глазков. По его словам, в громких криках птиц нет ничего необычного: таким способом они пытаются защитить своих птенцов, которые в это время начинают выпадать их гнезд.

«Пока вороны высиживали яйца и выкармливали птенцов в гнездах, они никому не попадались на глаза и этих птиц не было слышно», -- говорит специалист. Но из-за  того, что птенцы повзрослели, стали более подвижными, они начинают покидать гнезда самым простым способом: просто вываливаются оттуда. Естественно, родители пытаются их защитить, и с громкими криками кружат над своим потомством, пытаясь обеспечить защиту.

Такая ситуация может продлиться еще около двух недель. В это время, предупреждает Павел Глазков, птицы могут вести себя очень агрессивно, и способны нападать на людей и животных, которые появляются рядом с птенцами. Поэтому он рекомендует обходить стороной места, где громко кричат и над которыми кружатся вороны.

 

Читайте также:

Макаров рассчитывает сохранить влияние в Петербурге за счет родственников в ЗакСе

Минпросвещения отчиталось о работе по организации горячего питания в 2020/21 учебном году

Депутат Госдумы РФ поддержал дольщиков в Мурино


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера