Еще один рынок Северной столицы ждет самая серьезная реконструкция

В Петербурге еще один рынок ожидает серьезная модернизация. Вслед за старейшей торговой площадкой города, которым считается Сытный рынок, большие перемены ждут рынок Московский. Его в середине мая выкупила у города за 230 миллионов рублей компания, ранее арендовавшая здесь помещения. И потребность в переменах у новых собственников возникла сразу.

Так, из общей площади в пять с половиной тысяч квадратных метров, они собираются выделить 60 % под фуд-холл, который со своими многочисленными гастрономическими концепциями, сможет претендовать на звание одного из крупнейших заведений подобного рода в Северной столице.

Новые владельцы предполагают, что такие услуги будут весьма востребованы у работников многочисленных офисов, находящихся поблизости. Этот проект должен заработать уже весной 2022 года.

Как рассказала представителям СМИ заместитель генерального директора рынка Татьяна Меркулова, строительные работы уже охватили порядка 400 квадратных метров помещения в здании с литерой «И». Новые владельцы считают, что рынок давно нуждался в реконструкции, но пока они были всего лишь арендаторами, то опасались вкладываться в такие работы.

Учитывая, что владельцы, выкупившие рынок у государства за 230 миллионов, намерены потратить только на эту реконструкции порядка 200 миллионов рублей, они очень верят в ее перспективу. Оставшиеся 40% площади будут использоваться для традиционной для этого места торговли.

Читайте также:

В Петербурге собираются отреставрировать старейший городской рынок

В нескольких районах Ленинградской области отключили горячую воду из-за долга ОАО «Тепловые сети»

ва тюлененка, завершившие курс реабилитации в Петербурге, отправились в свободное плавание

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера