У жителей города на Неве остается все меньше мест для отдыха у воды

Даже наступление хорошей погоды не поможет петербуржцам, любящим отдых на воде, в полной мере насладиться пляжным отдыхом. Сегодня стало известно, что Роспотребнадзор одобрил лишь четыре места для купания из почти сорока мест, которые власти обещали обустроить в этот сезон.

На 17 водных объектах не хватает санитарных показателей, необходимых для их открытия, а еще 21 место не соответствует необходимым микробиологическим показателям. Таким образом, большинство водоемов региона, оцениваются ведомством как загрязненные и непригодные для полноценного безопасного отдыха.

Сотрудники санитарной службы дали добро на пляжный отдых только четырем водоемам. Это два места в Волосовском районе, и по одному пляжу были одобрены в Тосненском и Ломоносовском районах.

Тем не менее, глава комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев уверяет, что на всех допущенных к эксплуатации пляжах, будут оборудованы спасательные посты. Он также счел нужным обратить внимание на то, что в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая летального исхода на необорудованных пляжных площадках.

Планам властей Северной столицы открыть на территории города 26 пляжей, пока не суждено сбыться: санитарное ведомство ни одной из этих точек не выдало разрешения н эксплуатацию. Таким образом, может повториться ситуация прошлого года, когда из-за ковидных ограничений, в принципе не стоял вопрос массового отдыха на пляжах: тогда Суздальские озера, Разлив и Ольгинский водоем могли использоваться только для солнечных ванн.

Читайте также:

Строительство «Лахта-центра-2» в Петербурге посчитали нецелесообразным

Родительских дней в лагерях Петербурга в этом году не будет

Минпросвещения отчиталось о работе по организации горячего питания в 2020/21 учебном году

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера