Власти Петербурга намерены оказать солидную поддержку нуждающимся

Хорошую поддержку намерено оказать правительство Петербурга нескольким тысячам нуждающихся семей. Речь идет о более чем 9 тысячах малоимущих, которым власти готовы предоставить помощь в 250 тысяч рублей.

Как рассказал об этом начинании руководитель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, такая выплата может стать для ответственных семей хорошим стартовым капиталом, чтобы попробовать себя в предпринимательской деятельности.

Социальный контракт на такую помощь будет действовать в течение года. Причем, деньги могут быть выплачены за один раз, или субсидирование будет выделяться семье ежемесячно.

Правда, глава комитета признался, что на сегодняшний день в Северной столице 48 тысяч семей с детьми находятся за чертой бедности. Он считает, что новая мера поддержки может помочь кому-то выбраться из непростой жизненной ситуации.

Для того чтобы претендовать на подобную поддержку, петербуржцы должны подать заявление с указанием состава семьи, доходах и располагаемом имуществе в органы соцзащиты или в любой МФЦ. После этого в течение месяца, должно быть принято решение об оказании материальной помощи.

На эти благие начинания город выделил около 500 миллионов рублей. Уточняется также, что помимо денежных выплат, предполагается оказывать семьям в затруднительном положении и содействие в трудоустройстве.

Читайте также:

Депутат Госдумы РФ поддержал дольщиков в Мурино

В Северной столице резко вырос спрос на поваров и официантов
Автограф Эйнштейна на петербургском аукционе купили за 500 тысяч

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера