История о застрявших в петербургской квартире трех десятках кошек оказалась фейком

История об оказавшихся в квартире петербуржца 30 бесхозных кошках - фейк. Об этом сообщил в паблике "Петроградская диаспора" в социальной сети "Фейсбук" автор поста Павел, ранее призывавший горожан оказать помощь животным.

Мужчина поведал, что изложенная в его посте информация не соответствует действительности и имела под собой целью сбор денег. Павел добавил, что данный случай станет для него уроком, после которого он будет тщательно проверять каждое сообщение."В дальнейшем буду /.../ менее доверчив", -  написал молодой человек, в заключение попросив прощения у подписчиков группы.

Вдобавок к тому, Павел поблагодарил соседей, которые откликнулись на призыв о помощи.

Петербуржцы в своих комментариях поддержали парня, написав, что случай с кошками очень показателен, и призвали Павла не отчаиваться, поскольку он "все сделал правильно".   "Вы человек с большим сердцем!" - пишут комментаторы, добавляя, что в подобном случае "лучше ошибиться, чем очерстветь".  

Напомним, история с тремя десятками бездомных кошек появилась в СМИ пару дней назад. Сообщалось, что житель Северной столицы взял животных на передержку, а их хозяева якобы перестали выходить на связь. Тогда неравнодушный Павел решил помочь бедолаге, поведав о случившемся в соцсети. Подписчики "Петроградской диаспоры" предложили пристроить пушистых питомцев в Эрмитаже, кошачьих кафе или в приютах для животных. А некоторые и вовсе хотели скинуться на корм и лотки для мурок и барсиков.

Действительно, в наше время люди охотнее помогают животным, чем попавшим в беду согражданам. Этим начали пользоваться нечистые на руку личности. Но это ни в коей мере не должно отвращать россиян от помощи "братьям меньшим".

 

Читайте также:

Жители и гости Петербурга получат еще одно любимое место для отдыха

Алексей Журавлев возложил цветы к мемориалу на Марсовом поле
Амбициозные проекты развития Петербурга для ПМЭФ-2021 «утекли» в сеть


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера