В центре Питера задержаны стрелявшие из ракетницы юные хулиганы

В Центральном районе Северной столицы сотрудники правоохранительных органов  задержали пятерых юных злоумышленников, которые пугали прохожих стрельбой из ракетницы.

Об этом сообщает главк МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
 
Согласно данным стражей порядка, об инциденте в полицию сообщили очевидцы. Около одиннадцати часов вечера понедельника, 31 мая, к правоохранителям поступило сообщение, что на Лиговском проспекте компания молодых людей устроила стрельбу из сигнального пистолета.

На место инцидента выехали полицейские, которые задержали там четверых несовершеннолетних горожан, а также 20-летнего юношу. У последнего была изъята ракетница.

В результате стрельбы никто не пострадал. Подростков после проведенной с ними профилактической беседы передали родителям. В отношении самого старшего участника инцидента составлен административный протокол о мелком хулиганстве.

Стоит отметить, что в Петербурге регулярно случаются происшествия со стрельбой из различных нелетальных видов огнестрельного оружия. Свою лепту в криминальную статистику вносят и владельцы "настоящего" огнестрела. Это является веским аргументом у противников оружейного "легалайза".  

Если, скажем, в Швейцарии, боевое оружие имеется в доме у каждого военнослужащего запаса и это никак не сказывается на росте криминала, в России подобная практика была бы чревата многочисленными смертями. Данный случай является подтверждением "безбашенности" россиян, которые под настроение готовы стрелять даже из не приспособленнного для таких целей оружия.

 

Читайте также:

История о застрявших в петербургской квартире трех десятках кошек оказалась фейком

Жители и гости Петербурга получат еще одно любимое место для отдыха

Алексей Журавлев возложил цветы к мемориалу на Марсовом поле

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера