В Питере новую "СКА Арену" возведут по проекту архитекторов из Австрии

Победителем конкурса на новый облик питерской  "СКА Арены" стало австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblauс. На сайте фирмы уже выложили первые изображения проекта, который будет возведен на месте СКК "Петербургский".

Об этом поведала пресс-служба ООО "СКА Арена".

Отмечается, что итоги конкурса первоначально собирались подвести в феврале - марте, но экспертной группе потребовалось больше времени на анализ каждой из работ. Создатели проекта подчеркивают, что основой архитектурного образа стали Башня советского архитектора Владимира Татлина, плакаты одной из ключевых фигур русского авангарда Лазаря (Эль) Лисицкого, а также "траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина" и "динамика спорта".

Комплекс намереваются возвести к осени следующего года, а в 2023-м в нем пройдет чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Интересно, что новое спортсооружение будет узнаваемым с высоты, поскольку отличительной особенностью кровли арены является красная звезда "армейцев" на синем фоне. Вместе с внешним видом австрийцами создана и концепция развития прилегающей территории. Отмечается, что там не будет никакого жилья, а появится общественное пространство с парком и спортивными площадками.

Несмотря на то, что проект австрийцев выглядит впечатляюще, очень хотелось бы, чтобы в конкурсе победила разработка отечественных архитекторов, которые, к тому же, лучше понимают специфику строительства в нашей стране.

Читайте также:

В центре Питера задержаны стрелявшие из ракетницы юные хулиганы

История о застрявших в петербургской квартире трех десятках кошек оказалась фейком

Жители и гости Петербурга получат еще одно любимое место для отдыха

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера