В Северной столице появилось граффити на тему семейного насилия

 

В Международный День защиты детей, в Греческом сквере города на Неве появилось новое тематическое граффити: уличный художник нарисовал на трансформаторной будке лицо ребенка, в глазах которого, если присмотреться, можно увидеть силуэт сердца и сжатый кулак. Граффитист сопроводил свою работу подписью: «Что видит твой ребенок?».

Работа посвящена теме домашнего насилия. Ранее, в Смольном медалями «За заслуги в воспитании детей» наградили 14 многодетных родителей и усыновителей, которые воспитывают пять и более детей. К медалям полагаются и денежные выплаты.

Всего за последние девять лет, таких наград удостоились 140 семей. На сегодняшний день, в городе живут около 48 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются больше 155 тысяч ребят.

По мнению руководителя комитета по социальной политике Петербурга Александра Ржаненкова, такие семьи вносят неоценимый вклад в демографическую повестку государства. Чиновник коснулся и темы семейного насилия: по его мнению, эта проблема существовала всегда, и бороться с ней можно только сообща, консолидируя здоровые силы общества и государства. В том числе необходимо ограждать детей от негативной информации, которой с каждым годом становится все больше в информационном пространстве.

 

Читайте также:

Детский омбудсмен по Петербургу рассказала об участившихся случаях жестокого обращения с детьми
В центре Питера задержаны стрелявшие из ракетницы юные хулиганы
Петербургского предпринимателя обманули с билетами на Евро-2020 на серьезную сумму


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера