Детский омбудсмен по Петербургу рассказала об участившихся случаях жестокого обращения с детьми

Сегодня в России и еще более чем в 60 странах мира отмечают Международный День защиты детей. Но Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина озвучила совсем непраздничную статистику.

По словам детского омбудсмена, пандемия отразилась и на отношении к детям: за прошедший год резко увеличилось количество случаев, когда с детьми намеренно обращаются жестоко. Не все взрослые смогли выдержать психологическое испытание, связанное с карантинными мерами, а зачастую и с потерей работы.

Поэтому родители не всегда могут сдерживать свои эмоции при общении с детьми. Сами подростки за этот период стали в 1,5 раза чаще обращаться за помощью: они жалуются на травлю в школе и за ее пределами.

Особое внимание обращает на себя травля в социальных сетях и, как следствие - увеличение количества доведения подростков до самоубийства. Только с начала года, было выявлено 16 таких случаев, тогда как в прошлом году, подобных трагедий было зафиксировано всего три.

Ухудшение обстановки касается не только участившегося жестокого обращения с детьми. Сами несовершеннолетние тоже все чаще проявляют необоснованную злость, и количество правонарушений, совершенных подростками, тоже выросло.

Правда Анна Митянина уверена, что в Северной столице хорошо развита служба психологической поддержки, поэтому призывает всех чаще пользовать услугами специалистов в этой сфере.

Читайте также:

Алексей Журавлев возложил цветы к мемориалу на Марсовом поле
Еще один рынок Северной столицы ждет самая серьезная реконструкция
В центре Питера задержаны стрелявшие из ракетницы юные хулиганы
 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера