Власти Петербурга объяснили, как будет проходить госпитализация участников ПМЭФ в случае заболевания COVID-19

Накануне открытия Петербургского международного экономического форума, который начнет свою работу уже 2 июня, в Смольном еще раз напомнили, как будет соблюдаться эпидемиологическая безопасность участников. В самом «Экспофоруме», где будет в очном формате проходить работа ПМЭФ, а также в аэропорту Пулково и на Московском вокзале, будут дежурить специальные бригады медиков.

В случае если у кого-то из гостей или участников ПМЭФ будет замечена повышенная температура, но у него тест на COVID-19 был отрицательным, он должен будет пройти повторное тестирование, ведь повышение температуры может иметь и не связанные с этой болезнью причины.

Если тест окажется положительным, заболевшего сразу отправят в стационар, даже если других признаков заражения у него не обнаружат. Исключение составят только те участники, у которых в Петербурге окажется жилплощадь: в этом случае заболевшего направят на амбулаторное лечение.

Для госпитализации будут задействованы Боткинская и Александровская больницы, а также Госпиталь для ветеранов войн. Кроме того, к обслуживанию заразившихся могут подключить Покровскую больницу, а работа обсерваторов будет организована в пансионатах «Заря» и «Балтиец». Сегодня же глава города Александр Беглов назвал положение с COVID-19 в Северной столице «непростой, но управляемой».

Читайте также:

Жителей Петербурга предостерегают от купания в зеленой воде

Минпросвещения отчиталось о работе по организации горячего питания в 2020/21 учебном году
Макаров рассчитывает сохранить влияние в Петербурге за счет родственников в ЗакСе


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера