В Питере система "Безопасный город" стала отслеживать таксистов

В Северной столице данные агрегаторов такси в тестовом режиме начали передаваться в навигационно-информационную систему в составе ГИС "АПК "Безопасный город".

Об этом сообщили в среду, 2 июня,  в пресс-службе петербургского комитета по транспорту.

Агрегаторы такси будут посылать в центр данные о местоположении таксомотора и о его статусе ("свободен", "едет на вызов", "с пассажиром") и госномере авто.

Как отметили в ведомстве, это позволит проверять наличие у таксистов действующего разрешения, информацию о выполненном заказе и соблюдении такси скоростного режима.

Ранее стражи порядка проверили водителей таксомоторов, которые работают как в городе на Неве, так и в Ленинградской области. В итоге было отпраавлено на спецстоянки более сотни "небезопасных" машин.

Напомним, 22 мая в центре Питера произошел инцидент с участием водителя такси и пассажира. 24-летний молодой человек по пути к месту назначения попросил таксиста совершить остановку, чтобы сходить по нужде. Вернувшись к машине, клиент такси получил отказ в просьбе завершить поездку, после чего таксист распылил ему в лицо содержимое  перцового баллончика. В результате пассажир лишился "айфона" последней модели.

Хотя среди таксистов, несомненно,  имеются те, по кому плачет Уголовный кодекс, отметим, что такая работа чревата опасностями. В таксомотор нередко садятся всякие маргиналы - включая полных неадекватов, которые не задумаются убить и ограбить водителя.

 

Читайте также:

Жителей Петербурга предостерегают от купания в зеленой воде

В Питере новую "СКА Арену" возведут по проекту архитекторов из Австрии 

В центре Питера задержаны стрелявшие из ракетницы юные хулиганы

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера