
В Северной столице данные агрегаторов такси в тестовом режиме начали передаваться в навигационно-информационную систему в составе ГИС "АПК "Безопасный город".
Об этом сообщили в среду, 2 июня, в пресс-службе петербургского комитета по транспорту.
Агрегаторы такси будут посылать в центр данные о местоположении таксомотора и о его статусе ("свободен", "едет на вызов", "с пассажиром") и госномере авто.
Как отметили в ведомстве, это позволит проверять наличие у таксистов действующего разрешения, информацию о выполненном заказе и соблюдении такси скоростного режима.
Ранее стражи порядка проверили водителей таксомоторов, которые работают как в городе на Неве, так и в Ленинградской области. В итоге было отпраавлено на спецстоянки более сотни "небезопасных" машин.
Напомним, 22 мая в центре Питера произошел инцидент с участием водителя такси и пассажира. 24-летний молодой человек по пути к месту назначения попросил таксиста совершить остановку, чтобы сходить по нужде. Вернувшись к машине, клиент такси получил отказ в просьбе завершить поездку, после чего таксист распылил ему в лицо содержимое перцового баллончика. В результате пассажир лишился "айфона" последней модели.
Хотя среди таксистов, несомненно, имеются те, по кому плачет Уголовный кодекс, отметим, что такая работа чревата опасностями. В таксомотор нередко садятся всякие маргиналы - включая полных неадекватов, которые не задумаются убить и ограбить водителя.
Читайте также:
Жителей Петербурга предостерегают от купания в зеленой воде
В Питере новую "СКА Арену" возведут по проекту архитекторов из Австрии
В центре Питера задержаны стрелявшие из ракетницы юные хулиганы
"Петербургская газета" в соцсетях:
Telegram Facebook группа Facebook страница Одноклассники ВКонтакте Twitter