Питерского видеоблогера оштрафовали почти на 700 тысяч рублей из-за противостояния с бобрами

Петербургский видеоблогер и стример Константин Заруцкий, известный в медиа-сообществе под ником AcademeG, оштрафован на 650 тысяч тысяч рублей из-за борьбы с бобрами.

Противостояние между медиа-персоной и представителями дикой фауны началось в минувшем  году, когда бобры возвели плотины на реке, которая вытекает из озера, расположенного около участка Заруцкого в Карелии.

Как поведал Заруцкий на своем "ютьюб"-канале, из-за деятельности млекопитающих отряда грызунов площадь озера увеличилась, а домик стримера оказался подтоплен. Тогда блогер с друзьями принялись ломать бобровые плотины. Кроме того, "боброборцы" также расширили канаву и к концу 2020-го озеро вернулось в собственные берега, а бобры были вынуждены прекратить свое строительство.

Но Заруцкий преждевременно начал праздновать победу над животными: деятельность блогера по осушению земель заинтересовала местное лесничество. Сотрудники ведомства посчитали, что стример своими действиями причинил ущерб природе, спилив сухостой и угробив плодородный слой почвы. Также отмечалось, что война с бобрами проходила не только на земельном  участке Заруцкого, но и на чужих землях.

В этом случае хочется отметить правильность действия лесничества, ведь количество блогеров постоянно растет, а число диких животных неуклонно уменьшается.  К тому же, думается, что сумма штрафа не повергла Заруцкого в шок, ведь в прошлом году он вошел в десятку блогеров с самыми высокими доходами от рекламы.

 

Читайте также:

В Питере ищут пропавшую дочь писательницы Ксении Букши

В Питере система "Безопасный город" стала отслеживать таксистов

Жителей Петербурга предостерегают от купания в зеленой воде

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера