Девушку-волонтера ПМЭФ отправили во временный госпиталь в "Ленэкспо" с коронавирусом

В городе на Неве у волонтера Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обнаружили коронавирусную инфекцию. Инцидент произошел в первый день открытия мероприятия – девушку срочно госпитализировали.

Согласно данным СМИ Северной столицы, в среду, 2 июня, во временный госпиталь в выставочном комплексе "Ленэкспо" доставили 18-летнюю волонтерку из Москвы. У девушки диагностировали COVID-19. К счастью, заболевание протекает у пациентки в легкой форме. Руководство форума немедленно передало заболевшую медикам.

К слову, главной площадкой для подхвативших коронавирус иностранцев и гостей ПМЭФ станет больница имени Боткина. Отмечается, что инцидент с московской волонтеркой - пока что единственный случай заражения на форуме, но власти Северной столицы подготовились к наплыву заболевших и организовали дополнительные койки в 20 стационарах мегаполиса.

Напомним, накануне начала форума санкт-петербургский губернатор Александр Беглов назвал  "непростой" ситуацию с коронавирусным поветрием.  По словам первого лица Питера, тех, у кого выявят жар, сразу же будут помещать в клиники.

Стоит отметить, что  статистика по SARS-CoV-2  в Санкт-Петербурге не желает идти на спад. 1 июня, по сравнению с ситуацией неделей ранее, регистрация новых случаев COVID-19 в медицинских организациях выросла в Питере на 13 процетов. На наш взгляд, проведение в городе  массовых мероприятий с участием иностранных гостей чревато ростом заболеваемости, а также появлением в Северной столице "экзотических" штаммов опасной инфекции.

 

Читайте также:

Питерского видеоблогера оштрафовали почти на 700 тысяч рублей из-за противостояния с бобрами

В Питере ищут пропавшую дочь писательницы Ксении Букши

В Питере система "Безопасный город" стала отслеживать таксистов

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера