Полотно, изображающее момент закрашивания портрета Бродского, выставлено на аукцион

На странице сообщества URBAN-фреска в Instagram накануне вечером было объявлено о начале аукциона, на который выставлена картина «Стена Бродского». Работа была создана 24 мая этого года в 81-ю годовщину со дня рождения поэта и год спустя после того, как настоящее граффити с его изображением появилось на стене школы № 189, но на следующий день было закрашено.

Во время майского перформанса, автор прошлогодней фрески Олег Лукьянов закрасил полотно, на котором был изображен момент, когда завхоз школы уничтожал портрет поэта.

Сам художник заявил, что этой акцией он выражает свое негативное отношение к отсутствию в нашей стране закона о легализации уличного искусства и предлагает считать 24 мая днем рождением российского стрит-арта. Тогда же он обещал отмыть картину и выставить ее на аукцион.

И вот этот момент настал, и картина размером 229×161 см выставлена на продажу. Работа выполнена методом печати по цементной штукатурке, доработана маслом и холстом. Дополняется картина оформленной под цвет золота рамой.

Аукцион закончится 7 июня в 22:00, начальная цена лота была заявлена в 1 рубль, а все вырученные деньги организаторы торгов обещают направить на благотворительность и поддержку уличных художников.

Читайте также:

Роспотребнадзор добился снижения индекса несъедаемости в школах в два раза

Власти Петербурга подпишут с «Мегалайном» соглашения о намерении реализовать два проекта

ТПУ Петербурга будут создаваться с учетом международного опыта

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера