Экспертиза не исключила, что причиной смерти рэпера Картрайта в Петербурге прошлым летом, могла стать передозировка

Накануне новые подробности появились в деле о смерти рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко), тело которого было найдено в квартире на Невском проспекте еще 30 июля прошлого года. Защита жены рэпера Марины Кохал объявила, что вечером 2 июня ознакомилась с показаниями судебно-медицинского эксперта, который не исключает, что возможной причиной смерти Юшко могла стать передозировка наркотиков.

Об этом с самого начала говорила и сама Марина Кохал, которую следователи подозревают в убийстве и расчленении музыканта. Девушка рассказывала, что рэпер умер от передозировки, и утверждала, что не имеет отношения к убийству. Тело же она расчленила для того, чтобы позже от него избавиться: ей казалось, что лучше поклонники будут считать ее мужа пропавшим, чем узнают, что он был наркоманом.

Вчера же, 2 июня, состоялось и рассмотрение апелляции о возможном изменении меры пресечении Марине Кохал. Ее адвокат Сергей Лукьянов  просил суд избрать вариант, не связанный с лишением свободы. Он наставил на немедленном освобождении подозреваемой, ссылаясь на то, что решение о продлении срока задержания от 28 апреля было необоснованным. поскольку у следствия до сих пор нет доказательств криминального характера смерти рэпера и все еще не установлена причина его смерти.

Однако защита, представляющие интересы семьи музыканта, просила оставить меру пресечения без изменений, обосновывая это тем, что Марина Кохал не работает, не имеет постоянного места проживания и может оказывать давление на свидетелей.

В результате, судья согласился с решением суда первой инстанции, продлевающим срок содержания под стражей. Таким образом, Кохал не выйдет из камеры, как минимум, до 30 июня.

Читайте также:

Девушку-волонтера ПМЭФ отправили во временный госпиталь в "Ленэкспо" с коронавирусом

ПМЭФ-2021: «Мегалайн» подпишет два крупнейших для Петербурга соглашения

Боярский готов заменить Черчесова на Семака в случае неудачи сборной на чемпионате Европы


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера