Пьяный автомаляр-рецидивист "со стажем" напал с камнем и баллончиком на петербуржца

В Выборгском районе Северной столицы нетрезый мужчина набросился на 63-летнего администратора нотариальной конторы. Для атаки агрессор использовал камень и аэрозольный баллончик.

Инцидент произошел днем минувшей среды, 2 июня, у дома № 111 на проспекте Энгельса. Прибывшие на место ЧП полицейские задержали 38-летнего автомаляра ПАО "Третий парк" и его 23-летнюю сожительницу, работающую курьером. На парочку собираются завести уголовное дело. У них изъяли аэрозольное устройство "Пионер".

Согласно имеющейся информации, мужчина прыснул потерпевшему в лицо из баллончика, а также  ударил по голове камнем . В итоге пожилого администратора отвезли в Мариинскую больницу. Медики выявили у пострадавшего черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, и химический ожог глаза. После оказания медпомощи пациента отпустили на амбулаторное лечение.

Как выяснилось, агрессор и его подруга  курили у входа в нотариальную контору. Клиентка офиса попросила мужчину и женщину отойти от дверей, но получила в ответ хамство. Тогда ей на помощь вышли сотрудники конторы. Их просьбы не дымить закончились уже известным читателю образом.

Стражи порядка уточнили, что у агрессивный автомаляр ранее уже имел проблемы с законом и обладает обширной криминальной биографией. Мужчина десять раз был судим по статье за кражу, причем последний инцидент был зафиксирован в 2020 году: тогда он похитил из лифтового холла дома в Приморском районе Питера телевизор стоимостью 12 тысяч рублей.

В этом случае внимание привлекает огромное количество криминальных рецидивов задержанного. Это наводит на мысли, что прежние наказания для мужчины были слишком мягкими, либо на то, что пенитенциарная система неэффективна.

 

Читайте также:

Шумная свадьба в Питере завершилась массовым задержанием

В Петербурге задержали укравшего смартфон у писателя Пелевина иностранца

В Питере курьер для быстрой передачи заказа спрыгнул с моста на крышу теплохода, а потом уплыл

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера